Русская сборка Maxthon Russian Edition - Главная страница




За что я люблю Adguard
За 15 лет в интернете я протестировал множество блокировщиков рекламы - все, которые только возможны, платные и бесплатные, отдельные программы и расширения для браузеров - и остановился на Adguard (можно говорить Адгвард :), потому что он лучший. Я пользуюсь им уже более 2-х лет, и убеждаюсь в правильности выбора каждый день. Блокировка рекламы - это его основная функция, но далеко не единственная. Хотите узнать, чем он так хорош?

15 причин установить Adguard

0. В первую очередь он отлично фильтрует рекламу - я уже так привык к ее отсутствию, что если вдруг захожу с чужого компьютера в инет, то от удивления мне аж не по себе иногда, настолько по-другому сайты могут выглядеть, когда реклама не фильтруется. Специализация - великая вещь: Adguard заточен на блокировку рекламы, и он делает это идеально. И это только начало.


1. Для меня самое главное - Adguard незаметен в работе! Он не мозолит глаза своими уведомлениями, его как бы нет - и рекламы нет тоже! Это здорово, я вам скажу. Поставил - и забыл, все работает само, можно даже особо не настраивать. Фильтры он раз в день обновляет, сам иногда обновляется тоже (это зависит от настроек, вы можете разрешить или запретить обновляться).

2. Потребление памяти - отдельная программа лучше и эффективнее, чем расширение в браузере. По многим причинам: у расширений куча ограничений, и рекламу они не режут, а только скрывают, но самое важное - ресурсы! Браузеры и так сейчас кушают память как не в себя, а с расширениями и подавно. Тогда как Adguard снимает с браузера эту нагрузку, заодно облегчая ему рендеринг страниц - ведь реклама тоже кушает ресурсы браузера, иногда даже слишком много.

3. Он работает со всеми браузерами в системе! Не нужно ставить отдельное расширение в каждый браузер, настраивать его, копировать списки и прочее - Adguard фильтрует весь трафик, в том числе https (защищенный) - если вы ему разрешите в настройках (обычно реклама на сайтах с https не режется из-за шифрования протокола). Особо редкие браузеры он может не распознать, но их легко добавить в настройках.

4. Он работает не только с браузерами! Никакой рекламы в скайпе или uTorrent, или других программах, подтягивающих банера из сети - Adguard все это отфильтрует!


5. Антитрекинг (Stealth Mode, Невидимый режим) был добавлен в 6 версии - он позволяет скрыть ваш IP-адрес, идентификатор (user-agent) браузера, рефереры страниц (адреса, с которых вы переходите), поисковые запросы и многое другое.

6. Родительский контроль - супервещь для тех, у кого за компьютером дети. Включили его - и можете не переживать о том, что ваш ребенок увидит в сети: Adguard надежно защитит его от контента, предназначенного для взрослых. Ставите пароль на настройки программы - и можете на этот счет больше не переживать.

7. Помимо резки рекламы Adguard еще проверяет адреса сайтов на предмет возможного фишинга - и всегда предупредит вас о небезопасном сайте. Много нехороших людей пытаются воспользоваться нашим доверием, и Adguard защищает нас от мошеннических и поддельных сайтов.


8. Также он предупреждает нас при загрузке небезопасного содержимого - в его списке подозрительных ресурсов более 1,5 миллиона источников распространения вирусов и adware (рекламных зловредов). Adguard блокирует загрузку опасных файлов, резко снижая вероятность заражения компьютера. Я знаю множество людей, которые не пользуются антивирусом, потому что у них есть Adguard. Меня самого несколько раз спасала его забота, когда я был не слишком внимателен к тому, что именно и откуда я скачиваю.

9. Полезный побочный эффект блокировки рекламы - экономия трафика и ускорение загрузки страниц в браузерах, иногда доходящее до 80%: именно столько объема может занимать реклама на некоторых сайтах. А как хорошо это заметно на смартфоне, когда пользуешься мобильным интернетом! Никакие «волшебные ускорители интернета» не нужны - достаточно поставить Adguard для Android или iOS.

10. Я забыл про рекламу на Youtube и вообще рекламу в видео! Ее просто нет - и мне не приходится ждать, пока она закончится, чтобы посмотреть нужное видео - оно доступно сразу (и тем резче контраст, когда смотришь видео на чужом компе или смартфоне, и тут начинается реклама :) Это реально удивляет, потому что я привык, что ее нет. Кстати, нехило экономит трафик при мобильном доступе!

11. Всплывающие окна - конечно он их тоже блокирует. Не те попапы, что умеет блокировать любой браузер, а эти новые, хитрые, которые выскакивают при клике на страницу или после ее закрытия, и всякие другие тоже. Бывает, их даже закрыть нельзя, приходилось перезапускать браузер. Теперь я их просто не вижу.

12. Adguard отлично справляется со слежкой - вы же знаете про эти «левые» куки и прочие хитрые вещи, которые следят за вашими перемещениями в сети, и пытаются на этой основе предлагать вам рекламу, а также продают ваши данные всем кому ни попадя? Все эти маячки, прозрачные пиксели и прочий мусор, которого мы не видим - но именно туда уплывают наши данные, которые мы вводим на сайтах: наши email-ы, пароли, имена и адреса, номера банковских карт и телефонов - все это продается недобросовестными «собирателями» данных и затем используется отнюдь не в благих целях. Если у вас есть Adguard, можете про эти напасти забыть - он о них позаботится, и защитит ваши данные от утечки.


13. Кроме версии для Windows есть также версия для Mac и для Android-девайсов, и iOS-смартфонов и планшетов (iPhone и iPad). Андроид-версия очень прокачана, там есть встроенный файрволл - вы удивитесь, как много программ на Андроид что-то куда-то отправляют, обычно без вашего ведома. И для этого всего даже не требуется ROOT-доступ!

14. Пользовательские скрипты (userscripts) - если вы ими пользуетесь, то знаете, какая мощь с ними доступна. Обычно каждому браузеру нужно свое расширение, в которое потом устанавливаются скрипты - а если браузеров несколько? То ли дело - подключаете скрипт в Adguard, и он работает во всех браузерах сразу!

15. Расширения - отдельные функции вынесены в расширения Adguard, и когда они вам не нужны, можно их отключить. Это снижает потребление памяти, да и вообще отключение «лишнего» функционала - полезная фишка.

Одно из расширений - это Помощник: небольшая кнопка на каждой веб-странице, с помощью которой можно быстро добавить сайт в белый список, заблокировать нужный элемент или пожаловаться на подозрительный сайт. Вот он в развернутом виде:


Бонус: в ближайших версиях разработчики должны реализовать облачную синхронизацию фильтров между разными версиями в пределах одного аккаунта - т.е. нам даже не придется копировать свои фильтры и настройки с ПК на Андроид и обратно, это будет происходить автоматом! Жду не дождусь этой возможности.

Думаю, вы поняли, как много возможностей предоставляет Adguard - и все это в одной небольшой программе, которая практически не потребляет память. Конечно, он стоит денег, но это смешные цены - годовая лицензия стоит 250 рублей (а вечная - 550, притом что для буржуинов - 20 полновесных долларов).

Бесплатный оценочный период - 2 недели, и вам их точно хватит, чтобы понять, насколько Adguard полезен. Просто скачайте его и убедитесь лично, достоин ли он, чтобы за него платить. Проверьте его в деле - и тогда решайте.





Поддержи русскую сборку Maxthon: перечисли любую сумму на кошелёк 4100136756349 в платёжной системе Яndex.Деньги или WebMoney-кошельки R322768733946
Z637827909386
E362977365347
U612997934085
PayPal

Проект русской сборки
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку



Русская сборка Maxthon
88x31
 
Русский сайт браузера Maxthon
88x15
 

Попробуйте Adguard - лучший блокировщик рекламы для всех браузеров (и не только)!