Помимо жестов мыши, ещё кое-что может войти у вас в привычку: Super Drag&Drop - продвинутое использование перетаскивания объектов в окнах Maxthon. Вы можете испытать его прямо сейчас - просто следуйте приведённым инструкциям:

Если вы читаете это руководство в справочном файле формата .chm, то прямо здесь у вас ничего не выйдет. Super Drag&Drop работает только в окне Maxthon - нужно перейти в него, чтобы попробовать.

  1. На любой странице, открытой в Maxthon, выделите любое понравившееся вам слово (вообще любой текст, можно несколько слов), а потом перетащите (drag) и бросьте (drop) его - да, именно так: выделите, наведите мышку на выделенный отрезок, нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская её, тащите текст и бросайте - в любом месте на странице:

    Maxthon произведёт Быстрый поиск выделенного текста в заданном по-умолчанию поисковом сервисе (использует псевдоним * (звёздочка) в Параметрах Maxthon > Поиск).

  2. Перетащите и бросьте любую ссылку на странице внутри Maxthon:

    Ссылка откроется в новом окне! Этот способ можно использовать и с изображениями - попробуйте!

  3. Если на странице есть адрес веб-сайта, являющийся простым текстом, а не "живой" ссылкой (например такой - www.maxthon.com), выделите его, перетащите и бросьте:

    Адрес откроется в новом окне! Maxthon автоматически преобразовывает текстовые ссылки в адреса URL и открывает их.

    Изменение вида курсора при использовании Super Drag&Drop в Maxthon


  4. Перетащите и бросьте любое изображение на странице:

    Если под ним есть ссылка, Maxthon откроет её в новом окне, если же нет - откроется само изображение на новой странице. Это может пригодиться, когда вы захотите открыть несколько картинок в разных окнах без сопровождающего их текста.

  5. Перетащите и бросьте изображение - но на этот раз удерживайте клавишу CTRL:

    вы сохранили эту картинку на своём компьютере! По-умолчанию изображения сохраняются в папку 'Saved Pictures' в директории установленного Maxthon. Если файл с таким именем там уже существует, новый файл будет переименован. Вы можете изменить папку сохранения изображений по-умолчанию в Параметрах Maxthon > Сохранение > Пути сохранения изображений.

  6. Выделите любое количество текста на странице, а затем перетащите и бросьте, удерживая клавишу CTRL:

    вы сохранили выделенный текст отдельным текстовым файлом! По-умолчанию он сохраняется в папку 'Saved Documents' в директории установленного Maxthon. Файл будет назван по заголовку веб-страницы, с которой взят текст. Если файл с таким именем там уже существует, новый файл будет переименован.

Вот картинка, иллюстрирующая функции Super Drag&Drop и их работу:

Использование Super Drag&Drop в Maxthon

Чтобы изменить путь сохранения файлов, задайте Параметры Maxthon > Сохранение > Пути сохранения по-умолчанию.

    Несколько замечаний от уважаемого Zeroglif-a:

  • Процесс перетаскивания наглядно сопровождается изменением указателя мыши и комментарием в строке состояния.
  • Если вы начали перетаскивать объект, но потом передумали (забыли, переволновались, испугались, уснули :), процесс можно отменить щелчком правой кнопки мыши.
  • Клавиша Ctrl может быть нажата в любой момент до того, как будет отпущена левая кнопка мыши - то есть как до начала перетаскивания, так и в процессе.
  • Если текст является URL, необязательно наличие http:// - достаточно и такого www.google.com написания, чтобы открыть страницу.
  • При сохранении в строке состояния отображается путь к файлу; иногда при сохранении рисунков, если при перетаскивании выходить за границы рисунка, этот текст не отображается.

Если вы не хотите пользоваться Super Drag&Drop, можете отключить его, сняв флажок в Параметрах Maxthon > Жесты мыши > 'Использовать Super Drag&Drop'.

Как добраться до сохранённых файлов? Следуйте за мной - мы переходим к следующему разделу.

 
All Rights Reserved.