Первое, что я делаю, когда тестирую новую программу - настраиваю её по своим потребностям. Вы тоже можете это сделать. Я покажу вам основы того, как можно настроить Maxthon, чтобы он работал так, как вам нужно.

Настройка интерфейса

Начнём со Стандартной панели инструментов: щёлкните по ней правой кнопкой и выберите пункт Настройка стандартной панели. Вы также можете добраться до этой опции через меню Вид > Панели инструментов. Откроется новое окно, в котором можно добавить нужные кнопки на панель, убрать лишние, и кое-что ещё. На других закладках этого окна Вы сможете выбрать нужные пункты меню и строки состояния.

Добавьте на панель кнопку Параметры Maxthon - это упростит доступ к ним, и вы сможете менять установки быстрее.

  • Вы можете включить или убрать Панель Избранного с помощью этого меню. Панель Избранного предоставляет быстрый доступ к вашим закладкам. Открыв Параметры Maxthon > Избранное, вы сможете изменить настройки этой панели - такие как указание корневой папки панели Избранного.
  • Панель Внешних утилит отображает кнопки сторонних приложений, настройки которых задаются в Параметрах Maxthon > Внешние утилиты.
  • Панель плагинов отображает кнопки установленных и включённых плагинов Maxthon. Вы можете включить и отключить их в Параметрах Maxthon > Плагины.
  • Адресная строка отображает текущий адрес страницы - именно в неё вы вводите все адреса, поэтому отключать её не рекомендуется!
  • Строка меню тоже очень важна - но вы можете включать/отключать её сочетанием клавиш CTRL+F11.
  • Панель Поиска позволяет вам производить Быстрый поиск с помощью избранных поисковых сервисов.
  • Системная панель отображает кнопки, управляющие вкладками Maxthon: Закрыть, Закрыть все, Свернуть, Развернуть, Предыдущее окно, Следующее окно.

Вы можете отключить возможность сдвига панелей, отметив пункт Закрепить панели инструментов.

Возможно, один из самых часто задаваемых вопросов на форуме Maxthon - это "Как поместить Панель вкладок в нижней части окна программы?"
Многим нравится такая возможность. Это делается здесь: Параметры Maxthon > Вкладки > Расположение вкладок > 'Внизу' - и жмите ОК. Теперь Панель вкладок будет отображаться внизу. Ещё один - более лёгкий способ сделать это: правый клик по вкладке (на Панели вкладок) и выбор пункта Панель вкладок внизу.

Вы также можете задать открытие новых вкладок для определённых действий: чтобы ваши закладки или результаты поиска всегда открывались в новом окне. Это делается отметкой соответствующих пунктов в Параметрах Maxthon > Вкладки > Новое окно > 'Открывать в новом окне' - и здесь же вы можете указать, активировать новые окна или нет (эту опцию вы также можете изменить в строке состояния - третьей кнопкой, на которой нарисована зелёная стрелка).


Выбор скина (темы оформления)

Вы можете изменять внешний вид Maxthon с помощью скинов, выбирая среди установленных в меню Инструменты > Выбрать скин. Множество скинов доступно для загрузки на сайте дополнений для Maxthon.

Изменение внешнего вида Maxthon с помощью скинов (тем оформления)

Скины не используют системных ресурсов, так что вы можете не волноваться насчёт загрузки памяти и прочего - они только занимают немного места на диске. Если вы не любите скины, вы можете выбрать 'No Skin'. Скины Maxthon могут менять весь его интерфейс - или только иконки, сохраняя внешний вид цветовой схемы Windows. Некоторые скины включают в себя несколько разных стилей, из которых вы также можете выбирать. Как установить скины (FAQ).


Настройка других опций

Другие настройки, которые я делаю - это Запретить бегущую строку в Опциях > Строка состояния, отключаю Загрузку аудио и Загрузку видео в Параметрах Maxthon > Загрузка - или через меню Опции > Управление загрузкой, или одноимённой кнопкой на стандартной панели инструментов.

Управление загрузкой элементов веб-страниц в Maxthon

Если у вас медленный компьютер и вы хотите избавиться от flash-файлов, отключите Разрешить элементы Flash. Этого можно не делать, если вы уже отключили загрузку ActiveX-элементов.

Вы можете задать стартовую страницу в Параметрах Maxthon > Стартовая страница.
Также можно настроить открытие групп ссылок при запуске Maxthon, появление диалога выбора загрузки последних открытых страниц, открытие Избранного или только "любимых" закладок - или не открывать при запуске ничего! Выбирать вам.

При запуске Maxthon может проверять обновления или новые сообщения от автора программы. Это немного замедляет запуск, поэтому можете отключить эти опции в Параметрах Maxthon > Основные > При запуске.

Если вам нужна конфиденциальность, отметьте пункты Очистить... в Параметрах Maxthon > Основные > При выходе.

Настройка очистки истории серфинга при выходе из Maxthon

В Параметрах Maxthon вы найдёте ещё множество опций для настройки программы. Подробнее ознакомиться с ними вы можете в соответствующем разделе настоящего руководства.

Задав нужные опции, вы получите персонализированную под вас версию Maxthon. После этого можно сделать Maxthon браузером по-умолчанию: Опции > Браузер по-умолчанию > 'Установить Maxthon браузером по-умолчанию' :)

Не забудьте добавить Ad-Охотника в контекстное меню Maxthon! Я покажу, что можно делать с его помощью - в следующем разделе.

Некоторые опции требуют перезапуска Maxthon, чтобы изменения вступили в силу!

 
All Rights Reserved.