Полноэкранный режим и режим Автоскрытия панелей

Перейти в Полноэкранный режим можно нажатием кнопки Во весь экран на стандартной панели, через меню Вид, или горячей клавишей F11 (по мне, так быстрее горячих клавиш ничего нет).
В этом режиме отображается только Панель вкладок. Доступ к остальным панелям вы получите, подведя курсор к верхней границе экрана: они всплывут на некоторое время.

Maxthon также имеет специальный режим Автоскрытия панелей. Он убирает с экрана все панели, за исключением Панели вкладок - как в Полноэкранном режиме.
Когда вы наведёте курсор на заголовок окна, панели снова появятся. Этот режим включается кнопкой Автоскрытие на стандартной панели.

Режим автоскрытия панелей Maxthon

Когда Жесты мыши и Супер-перетаскивание включены, работа в этих режимах становится настоящим удовольствием. Но если эти функции войдут у вас в привычку, вы можете оказаться беспомощным, пытаясь воспользоваться ими в других приложениях :)


Кнопки строки состояния

Вы наверняка уже обратили внимание на несколько кнопок в строке состояния Maxthon:

Кнопки строки состояния Maxthon

Слева направо: Работать автономно, Включить/выключить фильтры, Активизировать новые окна, Открывать ссылки в новых окнах и Сборщик заметок.
Эти кнопки позволяют легко переключать указанные опции.

Сборщик заметок - это мультизакладочное окно для временного сохранения текста со страниц (вызывается по CTRL+G).
Он также может исполнять на текущей странице java-скрипты, введённые в его окне - при нажатии кнопки Выполнить текст на текущей странице как скрипт. Но чаще всего он используется для сохранения текста в текстовых файлах.

Сборщик заметок Maxthon

Текст в Сборщике заметок не очищается при выходе из Maxthon, так что вам не придётся сохранять его вручную каждый раз!


URL-клавиши

Лично я никогда не использовал эту функцию, поскольку требуется задать горячие клавиши (F1, F2 и F3 уже заданы по-умолчанию), но многие её используют, и вам она тоже может быть интересна: с помощью этих клавиш вы получите быстрый доступ к нескольким сайтам.

Сначала нужно включить использование этой опции в меню Опции > Использовать URL-клавиши. Затем нужно назначить адреса URL клавишам от F2 до F12 в Параметрах Maxthon > URL-клавиши, как на рисунке ниже:

Настройка URL-клавиш в Maxthon

Теперь вы можете открыть любой из этих адресов одним нажатием соответствующей кнопки на клавиатуре.
Те клавиши, которым вы не задали никакого адреса, сохраняют свою функциональность (если вы хотите использовать Полноэкранный режим, не задавайте адрес кнопке F11).

Вы можете задать URL-клавишу любой странице правым кликом по её вкладке, выбрав Назначить URL-клавишу.


Автозаполнение

С его помощью вы можете заполнять формы на веб-страницах автоматически. Всё что вам нужно - это заполнить форму и пройти в меню Инструменты > Автозаполнение форм > 'Сохранить данные текущей формы' или нажать ALT + 1.

Теперь, чтобы заполнить форму, достаточно зайти в то же меню и выбрать пункт Заполнить текущую форму - или нажать ALT + Q. Вы также можете назначить движение мыши на это действие.

Автозаполнение не работает на страницах с фреймами.

Таковы несколько основных опций Maxthon. Если вы хотите узнать больше, переходите в следующий раздел :)

 
All Rights Reserved.