Панель Избранного

Панель Избранного отображает все подпапки Избранного и их содержимое (ваши закладки), корневую папку (которую можно переназначить) и наиболее посещаемые закладки, также доступные в виде отдельных кнопок - как видите, она более продвинута, чем обычная панель ссылок IE, которая отображает только содержимое папки "Ссылки" и не имеет других функций.

Панель Избранного в Maxthon

Вы можете создать несколько папок в меню Избранное > Упорядочить Избранное для того, чтобы отделить одни тематические ссылки от других. Вы можете создавать подпапки в корневой папке, во вложенных папках и так далее.

В Maxthon также можно включить пункты Добавить ссылку в Избранное и Открыть все ссылки выбранной папки в меню Панели Избранного - в Параметрах Maxthon > Избранное.
Если вы отметите какие-либо закладки как любимые, также появится опция Открыть любимые закладки.

Вы можете импортировать и экспортировать ваше Избранное в меню Файл > Импорт и экспорт.
Помните: экспорт Избранного в формате IE не работает под Microsoft Windows XP SP2 - экспортируйте ваши закладки в формате Maxthon.


Панель внешних утилит

Панель внешних утилит позволит вам легко запускать сторонние программы. Вы можете включить её правым кликом в области панелей, выбрав соответствующий пункт в контестном меню.

Первое, что нужно сделать - это задать приложения в Параметрах Maxthon > Внешние утилиты. Вы также можете задать запуск и закрытие этих приложений вместе с Maxthon.

Настройка запуска внешних программ из Maxthon

После этого вы сможете запускать их нажатием соответствующей кнопки на Панели внешних утилит.

Панель запуска внешних программ в Maxthon

Также они будут доступны через меню Инструменты > Внешние утилиты или кнопку Утилиты на стандартной панели.


Использование прокси

Maxthon позволяет использовать прокси-серверы, задать и настроить которые можно в меню Опции > Прокси > Настройка прокси. Параметры прокси-сервера влияют на все окна. Настройки прокси сохраняются между запусками Maxthon.

Переключаться между различными прокси-серверами удобно с помощью кнопки Прокси на стандартной панели.

Удобное переключение между прокси-серверами в Maxthon

Я покажу, как использовать Proxomitron вместе с Maxthon.

  1. Во-первых, убедитесь, что Proxomitron запущен и работает правильно.
  2. Затем в Параметрах Maxthon > Прокси создайте запись с именем Proxomitron и адресом прокси localhost:8192.

    Настройка прокси в Maxthon
  3. Выберите Proxomitron в выпадающем меню Параметры > Прокси.
  4. Теперь вы можете работать с включённым Proxomitron.

Группы

Группы - это наборы ссылок, которые дают вам альтернативный способ управления любимыми ссылками, не прибегая к Избранному. С помощью Групп можно запросто открывать множество сайтов одним кликом.

Вы можете задать интевал открытия новых окон при запуске Групп, чтобы не слишком нагружать Maxthon при одновременном открытии большого количества ссылок: Параметры Maxthon > Вкладки > Интервал между открытием окон.

Вы можете сохранить все открытые в данный момент окна в единую группу через меню Группы > Сохранить все окна как группу, или использовать подменю Добавить текущее окно в группу для добавления активной страницы в одну из уже созданных групп.

Работа с группами в Maxthon

Щёлкнув правой кнопкой по названию группы в меню, вы увидите список всех её сайтов.

Доступ к Группам возможен с помощью кнопки Группы на стандартной панели. Больше возможностей для работы с группами предоставляет меню Группы > Настройка групп.

Настройка групп в Maxthon

Запустить открытие ссылок нужной группы можно, выбрав её название в списке меню Группы.

Вы можете настроить закрытие всех других окон при запуске групп, отметив опцию Закрывать другие окна при запуске групп в Параметрах Maxthon > Продвинутые.

 
All Rights Reserved.