Одна из самых замечательных функций Maxthon - это поддержка подключаемых модулей (плагинов). Они делятся на два типа: плагины Maxthon и плагины IE.

Плагины Maxthon

Эти плагины разработаны специально для Maxthon. Большинство из них написаны на HTML и Javascript, но есть и ActiveX-плагины. Включать и выключать их можно в Параметрах Maxthon > Плагины > Плагины Maxthon.
Maxthon спросит вас, нужно ли включить новые плагины, если при запуске они будут обнаружены.

Поскольку плагины делаются различными людьми, Автор программы не даёт никаких гарантий на работу плагинов и не отвечает за последствия их применения. Пожалуйста, будьте внимательны, включая их.

Все существующие плагины Maxthon можно загрузить на официальном сайте расширений для Maxthon - для скачивания доступны более 450 плагинов! Все плагины проверяются перед их включением в базу.

Плагины Maxthon делятся на несколько видов: отображаемые на Панели плагинов и на Боковой панели.

  • Вы можете включить Панель плагинов в меню Вид > Панели инструментов > Панель плагинов. Каждый плагин на ней имеет свою кнопку: при нажатии на неё и происходит действие, для которого данный плагин предназначен.
  • Плагины Боковой панели запускаются внутри неё - они также отображаются в виде кнопок. Включить Боковую панель можно в меню Вид > Боковая панель > Название плагина.

Установка плагинов Maxthon

Для установки плагина вам нужно распаковать полученный zip-архив в его собственную папку внутри папки Plugin в директории установленного Maxthon - путь к нему должен выглядеть примерно так: C:\Program Files\Maxthon\Plugin\PluginChecker.
Папка с именем плагина (в данном примере это 'PluginChecker') будет создана при распаковке архива: вам не нужно самостоятельно создавать папки - просто распакуйте zip-файл.
Затем перезапустите Maxthon. Если всё сделано правильно, вы должны увидеть диалог подтверждения, в котором можно включить или отключить только что установленные плагины.

Окно обнаружения новых плагинов Maxthon

Я не могу здесь описать, как использовать каждый плагин - их много и все они разные, но вы можете найти помощь на форуме Maxthon (а лучше в русскоязычном топике программы на Ru-Board).

Ниже приведён скриншот плагина Боковой панели Закладки Ru-Board.

Вид плагина боковой панели Maxthon

Если вы хотите создать свой собственный плагин для Maxthon, загляните в файл plugins_howto.html в папке плагинов Maxthon (присутствует в официальном дистрибутиве) или посетите соответствующий раздел форума Maxthon.


Плагины IE

Плагины IE (или так называемые расширения IE) - это компоненты, разработанные для Internet Explorer: такие как панели Яndex, Yahoo, Google и другие. Maxthon поддерживает некоторые из них.

Не все плагины IE работают в Maxthon, потому что они изначально разработаны для IE и могут иметь механизм реализации, не поддерживаемый Maxthon.

Чтобы включить поддержку плагинов IE, отметьте флажок Включить поддержку плагинов Internet Explorer в Параметрах Maxthon > Плагины > Плагины IE.
После перезапуска Maxthon вы увидите в этом окне список установленных расширений IE и сможете включить нужные.

Автор англоязычного файла справки использует в Maxthon Google Toolbar.

Google Toolbar в Maxthon

Некоторые сторонние плагины, не включённые в список поддерживаемых, могут вызывать сбои в работе Maxthon и системы. Если это происходит, просто отключите их.

 
All Rights Reserved.