Согласитесь: очень удобно иметь возможность отобразить список всех ссылок текущей страницы и работать с ним - выбирать нужные файлы для загрузки, фильтровать их, искать нужные, передавать их менеджеру закачки и т.д. Maxthon предоставляет вам такое решение.

Список ссылок

Вызвать его можно с помощью соответствующего пункта меню Вид или сочетанием горячих клавиш Alt+L. Окно списка будет выглядеть примерно так:

Список ссылок Maxthon

Работать с ним можно так же, как и с обычным окном: свернуть, развернуть на весь экран или закрыть. Можно работать с другими окнами Maxthon, не закрывая список ссылок. Ссылки в списке представлены в порядке их расположения на странице.

Если ссылок много, и среди них трудно найти нужные "невооружённым взглядом", воспользуйтесь поиском: пустое поле сверху предназначено для ввода запроса. Правее - выпадающий список, по умолчанию он содержит несколько групп для сортировки файлов по типам: вы можете вывести только ссылки на изображения или архивы, или другие типы файлов. Поиск можно производить как с использованием групп, так и без.

В настройках Списка ссылок вы можете создать свои группы - или дополнить существующие (как это сделать - см. ниже)

Строка поиска queen .mp3 будет искать файлы, содержащие оба слова: и queen и mp3, причем поиск идёт как в названии ссылки, так и в её адресе. Запрос ~ .mp3 .ogg .wma будет искать ИЛИ mp3 ИЛИ ogg ИЛИ wma.

Клавиши Вверх/вниз в окошке ввода запроса перемещают вас по истории поиска (сохраняется 3 последних запроса, чего вполне достаточно): если вы на одной странице искали файлы .mp3, то на другой странице для их поиска достаточно нажать стрелку Вверх и Enter.

  • Первой кнопкой вы запускаете поиск в соответствии с вашим запросом.
  • Вторая кнопка сбрасывает результаты, отображая первоначальный список.
  • Третья кнопка позволяет открыть выбранные (отмеченные галочками справа) ссылки.
  • Четвёртая кнопка передаёт выбранные ссылки менеджеру закачек, указанному в настройках списка.
  • Пятая кнопка копирует выбранные ссылки в буфер обмена.
  • Шестая ведёт в настройки списка ссылок.

Настройки

Настройки списка ссылок Maxthon

В настройках можно назначить действие при щелчке по ссылке: скачать файл либо скопировать его (при щелчке по названию файл открывается в новом окне).

Вы можете создавать собственные группы ссылок для нужных вам типов файлов: для создания новой группы надо выбрать НОВАЯ, справа указать её название, снизу указать, что будет искаться - например, изображения - .gif .jpg .jpeg .png. Также можно редактировать существующие группы и удалять их.

Укажите свой менеджер загрузки, чтобы выбранные вами ссылки передавались для закачки в него.

Сообщения: обработка большого количества ссылок может потребовать много компьютерного времени и ресурсов; в зависимости от мощности вашего компьютера вы можете указать, при каком количестве ссылок нужно отображать окно загрузки: этим Maxthon как бы говорит "Я еще не завис, я работаю" :)) А если ссылок ОЧЕНЬ много, то Список спросит, стоит ли вообще их обрабатывать :) - оба сообщения появляются при определенном числе ссылок, указанном в настройках (если указать 0 - окно никогда не появляется).

Для соседних ссылок в списке работает Автофильтрация дубликатов: когда на один и тот же файл идут две отдельные ссылки (встречается, например, в фотогалереях - картинка-превьюшка и текстовое описание). При закачке, даже если выбраны такие одинаковые файлы И ОНИ ИДУТ ПОДРЯД, файл будет скачан один раз.

Нажмите кнопку Сохранить, чтобы сохранить свои настройки списка ссылок.

 
All Rights Reserved.