Русская сборка Maxthon Russian Edition - Главная страница




25 фишек Maxthon
или почему я выбираю именно этот браузер
В этой статье я хочу описать наиболее интересные возможности Maxthon, не упирая особо на их отсутствие в других программах - скорее, такого сочетания удобных функций действительно нет больше ни в одном другом браузере. Отдельные функции, конечно же, могут дублироваться, но это уже другой вопрос. Чем Maxthon 2.x отличается от первой версии, читайте здесь.

Все нижеперечисленное есть во всех версиях МХ, исключения указаны у каждого пункта.



Думаю, перечень особенностей моего любимого браузера никого не оставит равнодушным:

1. Super Drag'n'Drop - гораздо более продвинутое перетаскивание объектов, чем это обычно принято: вы можете открывать страницы простым стаскиванием ссылки мышкой, сохранять нужный текст и картинки, открывать "неживые" ссылки (написанные простым текстом), отправлять запрос на Быстрый поиск - и все это одним движением руки! Это фишка, от которой невозможно отказаться! Она настолько естественна и к ней так привыкаешь, что на автомате пытаешься использовать ее везде... и почему до сих пор ее не взяли на вооружение все остальные софтописатели? Нам всем было бы гораздо удобнее работать! Подробнее.

2. Возврат к последним закрытым окнам: если вы случайно или по ошибке закрыли нужную страницу, или просто хотите вернуться к одной из последних уже закрытых страниц, вам не придется вспоминать ее адрес или лезть в Журнал - вы сможете легко открыть ее снова, выбрав из списка недавно закрытых страниц по кнопке Отменить закрытие. Этот список сохраняется даже после перезапуска Maxthon!

3. Быстрое сохранение и Автосохранение: обычно наш любимый ослик-IE сохраняет всю страницу заново, закачивая ее из инета - это мало что неэкономно с точки зрения расхода трафика, так иногда еще и занимает довольно продолжительное время. Maxthon избавляет вас от утомительного ожидания - выбирайте Автосохранение через Быстрое сохранение, и страница мгновенно окажется у вас в заранее указанном месте: вам не придется тратить время даже на диалоговое окно. Действительно быстро! MX1


4. Нужно сохранить сразу много страниц? Да, в других браузерах можно запариться, переключаясь с вкладки на вкладку и тыкая Сохранить - а для Maxthon 1.х есть замечательный плагин множественного Автосохранения, который сохранит абсолютно все вкладки или только находящиеся слева/справа от активной страницы, с заданием имен или без - быстро и без лишних хлопот. Этот плагин включен в состав русской сборки и плагин-пака. MX1

5. Любите сохранять страницы в формат MHT? В IE раздражает все время выбирать его в типе сохранения файлов? В Maxthon можно сохранять страницы в MHT одной кнопкой - раз, и веб-архив уже готов! Для этого нужен плагин, который уже есть в русской сборке Maxthon Ru-Board Edition. Также вы можете назначить Автосохранение через Web-архив, один файл (.mht). MX1-2

6. А лично я очень уважаю формат СНМ. Думаете, я сильно заморачиваюсь с сохранением в него из Maxthon? Ничего подобного! Нажимаю кнопку плагина SaveCHM - и легким движением руки страница уже упакована в мой любимый формат. MX1-2

7. Вообще плагины расширяют возможности этого браузера до невероятных размеров! Им стоит посвятить отдельную статью. А в Maxthon есть еще много собственных удобств. Например, если вы пользуетесь для серфинга различными прокси и вам нужно часто переключаться между ними - это позволяет сделать очень удобная кнопка Прокси, которую можно вынести на панель инструментов.


8. Трудным/длинным адресам страниц, которые нужно посещать, легко назначить запуск по клавишам F1-F12 или любой короткий псевдоним, который гораздо легче запомнить и быстрее набрать - число псевдонимов неограничено! Подробнее о псевдонимах и клавишах URL.

9. Тематические наборы ссылок, которые вам необходимо открывать одновременно, легко объединяются в Группы - и так же легко добавить в Группу новую страницу или создать из всех открытых на данный момент страниц новую Группу. Правым щелчком по названию Группы в меню вы получите список всех сайтов Группы, чтобы выбрать только нужный для запуска. Точно так же легко можно открыть все ссылки любой подпапки Избранного или преобразовать их в группу.

10. Одну или несколько групп вы можете назначить стартовой - они будут открываться при запуске Maxthon. Причем запуск можно отменить, если Maxthon открывает ссылку или документ из другой программы. Также стартовой можно назначить любую подпапку Избранного! Или автоматически сохранить при закрытии Maxthon все открытые на тот момент окна и открыть их снова при запуске (можно выбрать только нужные)! MX1-2


11. Кроме того, Maxthon имеет собственную стартовую страницу, которая и сама по себе удобна, но вы также можете настроить ее под себя. На стартовой странице Maxthon отображается ваша любимая RSS-лента, часто посещаемые ссылки Избранного и несколько тематических сайтов по Maxthon. В принципе, добавить на эту страницу нужную вам информацию большого труда не составит.

12. Конечно, при старте Maxthon может открывать обычную домашнюю страницу IE (он также умеет защищать ее адрес от изменения злонамеренными скриптами) - или может запускаться без страниц! Вам выбирать. MX1

13. Да, Maxthon имеет встроенный агрегатор новостей в формате RSS - он реализован в виде Боковой панели RSS, его можно открыть через меню Вид или вынести кнопку RSS на панель инструментов. Ленты можно объединять в категории. Maxthon умеет находить адреса лент на веб-страницах и сообщать вам об этом. Как настроить RSS в Maxthon. В MX3-5 это отдельная страница.

14. Кроме того, в этой же боковой панели RSS вы можете принимать подкасты - специальные интернет-трансляции, будь то радиостанции или другие источники вещания.

15. Жесты мыши также реализованы в Maxthon! А как же без них - ведь это очень удобно! Многие пользователи повысили с их помощью эффективность и быстроту своей работы. Основные жесты уже настроены, вы можете их изменить и добавить новые.


16. Реклама... как она нас иногда достает... что мы только не делаем, чтобы избавиться от нее! Maxthon облегчает нам эту задачу - в него встроен собственный Ad-Охотник, отфильтровывающий банеры, всплывающие окна и прочую ненужную нам шелуху. В русскую сборку Maxthon уже входит более 500 фильтров, рассчитанных именно на рунет, и вы можете добавлять свои! Подробнее. C версии MX4.4.4.2000 Охотник заменен на Adblock Plus.

17. Также Maxthon умеет оперативно отключать (и включать) загрузку дополнительных элементов страницы: будь то изображения, скрипты, звук, видео или Flash-ролики, а также вообще ActiveX-элементы. Для удобства вы тоже можете вынести специальную кнопку на панель инструментов. Как видите, в Maxthon много разных удобных кнопок! :) MX1-2

18. Maxthon умеет запоминать нужные вам поисковые сервисы и осуществлять поиск в них прямо из адресной строки, переходя сразу к странице результатов поиска. Это очень удобно! Кроме того, в Maxthon есть специальная Панель поиска, позволяющая искать одновременно на нескольких тематических ресурсах - или вообще любых, которые вы отметите (В MX3-5 эту функцию выполняет Мульти-Поиск). В русской сборке уже есть предварительные настройки поиска, и вы легко можете добавить новые или изменить их под себя.


19. Автоподстановка: первоначально предназначена для подстановки http:// в начале адреса и скажем .ru - в конце, но гораздо удобнее использовать ее для быстрого поиска на любимых или специфических сервисах. Я с ее помощью обращаюсь к переводчику Лингво на Яндексе и через гугль ищу нужную информацию на руборде :) Подробнее. MX1-2

20. Список ссылок в Maxthon - очень удобная штука, отображающая все ссылки на странице в виде таблицы, по которой можно осуществлять поиск нужных ссылок, сортировать их по типам файлов - например, только музыка или картинки, и передавать на закачку в менеджер загрузок. MX1

21. Также в русской сборке Maxthon уже забита масса веб-сервисов - таких как онлайн-переводчики страниц или анонимайзеры, которыми очень быстро и легко пользоваться - через меню Инструменты или по кнопке Переход с зеленой стрелкой, справа от адресной строки. MX1-2

22. Еще очень полезная фишка Maxthon - это Сборщик заметок, в который вы можете кидать нужный текст, чтобы не возиться с его сохранением: он создает внутри себя несколько вкладок и сохраняет информацию даже при перезапуске браузера! Еще он умеет применять к текущей странице скрипты, чей текст скопирован на отдельную вкладку-заметку. Найти его просто - он вызывается нажатием кнопки в строке состояния Maxthon, она самая последняя справа (или по Ctrl + G). В MX3-4 это Блокнот.


23. Вообще строка состояния Maxthon гораздо функциональнее многих других программ: кроме кнопок включения/отключения фильтров, автономной работы, открытия всех ссылок в новых окнах и активизации новых окон, на ней также можно отображать ваш IP-адрес, индикаторы скорости соединения, свободной памяти и количества открытых вкладок, наличия RSS-ленты на странице, Ad-Охотника и количества заблокированных объектов, состояние загрузки и безопасного соединения. Как настроить.

24. Сами вкладки страниц в Maxthon можно закреплять, чтобы не закрыть их случайно и не перейти на другие страницы по ссылке, а также перетаскивать, сортируя в нужном порядке, задавать им имя, закрывать их паролем (!), отправлять адрес вкладки в группы, в Избранное, на Рабочий стол, в IE или в фильтр, быстро назначать клавиши запуска или псевдонимы, автообновлять с нужным интервалом - и даже отображать саму панель вкладок вверху или внизу окна Maxthon - как вам больше нравится!

25. Заботитесь о конфиденциальности? Maxthon поможет вам в этом: вы можете избирательно и вручную очищать только нужную информацию - или автоматом удалять все или по выбору при выходе из программы: кэш временных интернет-файлов, список закрытых окон, историю адресной строки и панели поиска, журнал, куки и данные форм! Никто не узнает, где вы были и что вы смотрели, если вы сами этого не захотите.


Честно говоря, этот список можно было продолжить, но он и так уже достаточно велик, и я не хочу, чтобы вы устали, читая это - я только надеюсь, что вы откроете для себя что-то новое и полезное в этом замечательном браузере - или даже сам Maxthon, если вы им еще не пользовались!

Более подробно об этих и других функциях Maxthon вы можете узнать на страницах русской справки Maxthon.

Но лучше всего - попробовать все самому! :) Поставьте Maxthon и убедитесь в том, что это действительно удобный браузер с отличным сочетанием функций! Я убежден: он обязательно вам понравится. Загрузите Maxthon!





Поддержи русскую сборку Maxthon: перечисли любую сумму на кошелёк 4100136756349 в платёжной системе Яndex.Деньги или WebMoney-кошельки R322768733946
Z637827909386
E362977365347
U612997934085
PayPal

Проект русской сборки
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку




Русская сборка Maxthon
88x31
 
Русский сайт браузера Maxthon
88x15
 

Попробуйте Adguard - лучший блокировщик рекламы для всех браузеров (и не только)!