Русская сборка Maxthon Russian Edition - Главная страница




Попробуй облачный майнинг биткойн и Ethereum от HashFlare

Знакомство с Maxthon 2.0
Разумеется, знакомство начинается с установки браузера: для этого вам нужно скачать дистрибутив с официального сайта (сразу после установки обновите файл русского интерфейса) или лучше русскую сборку - в ней вам не придется ничего обновлять, и впридачу вы получите настроенные рекламные фильтры, русскую панель поиска и русские веб-сервисы (онлайн-переводчики и т.п.), а также кое-что еще ;)
Аккаунт сервиса Maxthon
По умолчанию Maxthon после установки запускается под общим аккаунтом. Общий аккаунт предполагает общие настройки для разных пользователей Maxthon, что не очень удобно, когда пользователей больше одного :) Кроме того, под Общим аккаунтом вы не сможете использовать бесплатные сервисы Maxthon по резервированию ваших закладок, настроек браузера и данных Сборщика заметок, автозаполнения и фильтров.

Персональный аккаунт позволяет каждому пользователю иметь собственные настройки браузера, а также хранить на сервисе Maxthon онлайн-копию Избранного, список своих RSS-лент, данные Сборщика заметок, автозаполнения и фильтров, настройки браузера и прокси - согласитесь, это очень удобно.

Например, при новой установке Maxthon вам не придется настраивать его заново - достаточно будет просто войти в свой аккаунт при запуске браузера, и все нужные настройки будут импортированы из онлайн-копии. Если у вас еще нет Персонального аккаунта, вы можете создать его.

Окно входа в аккаунт Maxthon

Чтобы войти под своим аккаунтом, используйте меню Файл - Аккаунт: введите адрес электронной почты, под которым вы регистрировались на сервисе Maxthon, и пароль к нему. Чтобы не вводить эти данные при каждом запуске Maxthon, поставьте отметки на опциях "Запомнить меня" и "Авто-вход". Если вы забыли свой пароль, сервис поможет его восстановить.
Сервис Избранного Maxthon
Также Maxthon задаст вам вопрос о сервисе Избранного - хотите ли вы его включить. На самом деле ваши закладки недоступны ни для кого кроме вас, и поделиться ими с друзьями пока не получится :) Пусть этот текст вас не смущает: такова была первоначальная задумка, которая пока не реализована.

Окно запроса на включение Сервиса Избранного Maxthon

В данным момент сервис Избранного только хранит зашифрованную копию ваших закладок и автоматически обновляет ее, синхронизируя с локальной копией. В любой момент вы сможете включить или отключить этот сервис в настройках Избранного Maxthon.
Браузер по умолчанию
Как хорошо воспитанный браузер, Maxthon не станет без вашего разрешения регистрировать на себя все протоколы доступа к интернету и веб-файлам - он спросит вас, хотите ли вы установить его браузером по умолчанию.

Окно запроса на установку Maxthon браузером по умолчанию

Если вы скажете "Да", то все веб-страницы с этого момента будут открываться в Maxthon. Если вы скажете "Нет", а через некоторое время Maxthon вам очень понравится и вы захотите сделать его главным браузером в системе, вы легко сможете сделать это в его настройках.
Добро пожаловать!
После установки браузера рекомендую пройтись в меню Справка > Мастер настройки (к сожалению, отсутствует в версии Maxthon 2.5.11.3353 и выше): вы получите краткий обзор интересных особенностей Maxthon и сможете настроить их. Это будет полезно, если вы в первый раз видите Maxthon (и даже если не в первый :)

Мастер настройки Maxthon

Мастер проведет вас через настройки оформления окна Maxthon и расположения панелей инструментов, покажет, что такое Супер-перетаскивание и Жесты мыши (и позволит включить или отключить их), расскажет подробнее о режимах работы встроенного механизма вырезания рекламы (он называется Ad-Охотник), чтобы вы могли выбрать для себя оптимальный, и затем предложит перейти в Центр управления Maxthon для детальной настройки браузера.
Импорт настроек из Maxthon 1.х
Если ранее вы пользовались первой версией Maxthon, импортируйте свои настройки и данные во вторую версию: для этого в меню Файл выберите пункт Импорт настроек Maxthon 1.х, укажите в нем путь к установленному Maxthon 1.х и отметьте настройки, которые хотите импортировать. Группы и Избранное можно не выбирать, если сервис Избранного уже загрузил их ранее.

Окно импорта настроек из первой версии Maxthon

После этого можно перейти непосредственно в Центр управления (если вы еще не сделали этого :)

Продолжение: Maxthon2 работает с плагинами IE, имеет собственный менеджер закачек и умеет изменять код страниц "на лету" > Полезняшки ;)





Поддержи русскую сборку Maxthon: перечисли любую сумму на кошелёк 4100136756349 в платёжной системе Яndex.Деньги или WebMoney-кошельки R322768733946
Z637827909386
E362977365347
U612997934085
PayPal

Проект русской сборки
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку




Русская сборка Maxthon
88x31
 
Русский сайт браузера Maxthon
88x15
 

Попробуйте Adguard - лучший блокировщик рекламы для всех браузеров (и не только)!