Русская сборка Maxthon Russian Edition - Главная страница

Новый роман Стивена Кинга - третья часть Мистер Мерседес!

Что нового в Maxthon 5 - обзор

Итак, МХ5 вышел. Изменилось многое, и прежде всего - сама концепция браузера.

Сначала о недостатках. Если МХ1/2 был конструктором, который можно было собирать кому как нравится, то МХ3/4 такого уже практически не позволял. МХ5 еще сильнее сузил эти возможности, вынося все что можно в онлайн и сознательно привязывая пользователя к своим сервисам.

К примеру, страница Быстрого доступа теперь не хранится локально - в МХ5 она является онлайн-страницей, которую полностью контролируют разработчики. Настроек БД стало меньше - исчезла многостраничность, и свой фон пока поставить нельзя. Даже добавлять новые сайты не так удобно - МХ5 больше не предлагает в диалоге добавления список открытых в данный момент сайтов.

Закладок как таковых больше нет - есть интегрированный в браузер аналог Evernote, предлагающий на выбор 5 вариантов сохранения контента - круто, но в одно движение обычную закладку теперь не добавишь, нужно минимум 3 клика для этого. Зато во втором релизе прикрутили экспорт закладок, ура.

Переключение между гостевым и персональным аккаунтами МХ теперь требует перезапуска браузера.


Персональный центр МХ5

Теперь о приятном. МХ5 содержит три «инновации»:
- Maxnote - тот самый аналог монструозного Evernote, в который мутировали обычные закладки
- Passkeeper - хранитель паролей и заметок (при этом данные Блокнота МХ переехали в Maxnote)
- UUMail - сервис виртуальных почтовых ящиков, призванный защитить ваши адреса от спама

И все они доступны онлайн по адресу uu.me - но только при наличии аккаунта МХ. Если вы работаете под гостевым аккаунтом, вам доступен Maxnote (но без синхронизации, разумеется) и частично Passkeeper - он будет работать как Автозаполнение в МХ4. UUMail вообще недоступен без аккаунта.



Все эти «три кита» собраны в так называемый Персональный центр: нововведение в интерфейсе МХ5, из которого нет доступа к панелям инструментов и адресной строке - для этого нужно сначала кликнуть по открытой вкладке или кнопке новой вкладки. В настройки оттуда без лишнего клика тоже не попадешь - доступна только строка состояния и кнопки управления окном.

В остальном это старый добрый МХ4 с обновленным движком и интерфейсом, и прежним набором фич - практически все привычные инструменты на месте, кроме прежних облачных функций (отправки файлов в облако больше нет, как и скачивания).

МХ5 работает сейчас на трех платформах: ПК, iOS и Андроид (плюс как веб-сервис). Все данные синхронизируются. На Андроид МХ4 и МХ5 могут работать параллельно, на ПК - если вам нужен МХ4, то из МХ5 придется выйти (та же история, что и с МХ3 ранее). iOS-версия безвариантно обновляет МХ4 на МХ5. Версия для Мак скоро будет, про другие платформы ничего не слышно - линукс забросили 2 года назад, WP медленно умирает.


Maxnote - органайзер контента

Вы можете сохранять страницы пятью способами:
- обычные закладки (в МХ5 они называются ссылками)
- веб-содержимое - сохраняется основной контент страницы, очищеный от всего лишнего
- скриншот части страницы - можно добавить комментарии и оформление
- выделенный фрагмент страницы
- скриншот страницы целиком

Автономный режим для работы с содержимым - на ПК есть всегда, на мобильных версиях - только если вы недавно открывали нужный материал (он кэшируется). Все сохраненные материалы можно редактировать, для этого есть целая панель инструментов внутри каждого элемента. Вообще идея неплохая - МХ5 превращается в этакий центр сбора и обработки информации :) Другое дело - привыкнуть к этому, да и всем ли это нужно?

Внутри Maxnote реализован очень хороший поиск, а также есть механизм выделения важных ссылок - кнопка «сердечко» (привет из моего перевода МХ3 - «любимые» закладки), контекстное меню каждого пункта (в т.ч. папок), и возможность пометить как важный любой материал сразу при сохранении.

Читайте о Maxnote подробнее здесь.

Passkeeper - хранитель паролей

Это мутировавшее Автозаполнение из МХ4 :) помимо ваших паролей, которые МХ умеет запоминать и подставлять в нужные поля, там теперь можно хранить личные заметки со всякой приватной информацией - Passkeeper запрашивает ваш пароль при каждом открытии, и вы легко можете его заблокировать. Также в нем можно отдельно хранить данные учетных записей таких сервисов как Skype и различных онлайн-приложений. Все данные шифруются с помощью AES-256.

Генератор паролей встроен в Passkeeper - он поможет вам создавать сложные пароли и сразу сохранит их.


Платные опции и уровни VIP

И вот тут начинается самое интересное - ограничения :)

Да, МХ предоставляет вам безлимитное облако для сохранения данных. Но!

Оказывается, обычному пользователю теперь доступно сохранение (и синхронизация) лишь 300 паролей в Passkeeper! Это не так уж много. Может оказаться, что в гостевом аккаунте нет этого ограничения - но и синхронизации там тоже нет :)

Также обычный пользователь (это который пока не заплатил МХ) может добавить в Maxnote материалов объемом не более 1 Гб в месяц + ограничение в 50 Мб на одну запись.

Хотите больше - платите! (причем как платить, где и сколько - пока неясно)

Уровень VIP1 - 500 паролей, 2 Гб в месяц, 80 Мб на одну запись.
Уровень VIP2 - 800 паролей, 3 Гб в месяц, 100 Мб на одну запись.
Уровень VIP3 - безлимит на пароли, 4 Гб в месяц, 120 Мб на одну запись.

Вот я, к примеру, вполне мог бы жить как обычный пользователь, но 300 паролей мне точно мало. Сейчас у меня VIP3, полученный при скачивании альфа-версии МХ5, но его срок истекает через год, и буду ли я его продлевать - еще вопрос.

Да-да, вы не просто платите МХ - вы платите регулярно, раз в год :)

Мне все больше кажется, что МХ5 ориентируется на бизнес-пользователей. Недаром в промо его называют «персональным ассистентом». Готова ли бизнес-аудитория использовать китайский браузер - еще вопрос :)

UUMail - виртуальные ящики как защита от спама

Если вы не хотите раздавать свой email кому попало - регистрируйте собственный поддомен на UUMail, добавляйте свой адрес для пересылки и создавайте любое количество виртуальных ящиков. В случае заспамления такой ящик можно отключить, и почта с него не будет пересылаться.

Задав поддомен, поменять его уже нельзя - только завести новый аккаунт МХ и уже в нем создать другой поддомен на этом сервисе.

Еще удобная фишка - пасскод, кодовое слово, чтобы не создавать 100500 виртуальных ящиков вручную перед каждой новой регистрацией: к примеру, ваш пасскод «vasya» - сервис примет и перешлет любой email, который содержит в адресе это слово - vasya222, papavasya, avasyas и т.д. до бесконечности. Ящик под такой адрес будет создан автоматически.

UUMail полностью бесплатен, нужен только аккаунт МХ.

Скачать МХ5

Вот и все, собственно, самое главное я рассказал. Вам остается только скачать и установить МХ5, чтобы попробовать его в деле ;)

Скины для Maxthon 5
Скины в МХ5 как таковые пока не поддерживаются, этот функционал обещают добавить позже. Но есть измененные ресурсы оформления МХ5, которые меняют его внешний вид - вы найдете их здесь ;)

Maxthon в соцсетях
Зовите друзей и присоединяйтесь к нам Вконтакте, ЖЖ и Mail.ru, Facebook и Твиттер! Там всегда оперативно появляются свежие новости.

Также у нас есть группы в Одноклассниках и Google+ - приглашайте друзей!

И еще у нас есть канал на Youtube ;)

Поддержите наш проект!
Перечислите любую удобную вам сумму на кошелёк в платёжной системе Яndex.Деньги или WebMoney-кошельки R322768733946 / Z637827909386 / E362977365347/ U612997934085, PayPal

Сумма не важна - важна поддержка!




Поддержи русскую сборку Maxthon: перечисли любую сумму на кошелёк 4100136756349 в платёжной системе Яndex.Деньги или WebMoney-кошельки R322768733946
Z637827909386
E362977365347
U612997934085
PayPal

Проект русской сборки
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


Русская сборка Maxthon
88x31
 
Русский сайт браузера Maxthon
88x15
 

Попробуйте Adguard - лучший блокировщик рекламы для всех браузеров (и не только)!