Русская сборка Maxthon Russian Edition - Главная страница




Новый роман Стивена Кинга - третья часть Мистер Мерседес!
Настройка интерфейса в Макстон 5
Поскольку МХ5 заметно отличается от предыдущих версий Maxthon, мы расскажем об этих отличиях, чтобы вы лучше понимали, как его настраивать.

Начнем с настройки интерфейса - где что расположено, как называются панели и что можно менять, где включать и отключать отображение элементов. Прежде всего для этого используется основное меню - Вид:

Настраиваемые элементы интерфейса Макстон

Боковая панель, панель ссылок и строка состояния могут быть отключены в меню Вид. Там же настраивается отображение некоторых кнопок, в частности Переключение движков (Ультра- и Ретро-режим) и Прокси, для более удобного доступа к этим функциям.

Боковая панель MX5
Боковая панель была важным инструментом в предыдущих версиях браузера. В МХ5 она также представлена - на ней располагаются расширения, идущие в комплекте с браузером (кроме временно недоступных для МХ5 Закладок в боковой панели, Менеджера закачек и Блокнота). Закладки и Блокнот стали частью Maxnote в МХ5, а Менеджер закачек можно вызвать хоткеем Ctrl+J или из основного меню.

Боковая панель Макстон

Нажав на "+" (плюс) внизу панели, вы попадете в настройки расширений МХ5, где сможете увидеть все установленные у вас аддоны, отключить или удалить их, а также скачать новые.

Как мы сказали выше, боковую панель можно отключить, сняв галку на ее пункте в меню Вид.

Панель ссылок (закладок) в MX5
Панель закладок в МХ5 переименована в Панель ссылок ввиду интеграции всех закладок в Maxnote. Так же, как и в МХ4 ранее, вы можете включить/отключить ее отображение через меню Вид или хоткеем Ctrl+B.

Панель ссылок Макстон

Скрытие панели ссылок позволит вам увеличить доступное пространство просмотра, а ее включение ускорит доступ к нужным закладкам. Выбирайте что для вас важнее.

Строка состояния внизу
Строка состояния в Maxthon 5 содержит несколько полезных инструментов: индикаторы (нагрузка на процессор, память, скорость передачи данных и ваши IP-адреса), глобальное отключение звука, кнопки Полноэкранного и Параллельного просмотра, а также кнопки управления масштабом страниц.

Индикаторы в строке состояния Макстон

Если вы не видите всех перечисленных кнопок при первом запуске МХ5, зайдите в основное меню - Настройки - Расширения:

Управление расширениями Макстон

Здесь вы сможете включить нужные расширения (и отключить ненужные). Все индикаторы находятся под одной кнопкой "CPU usage" в разделе "Утилиты", а остальные кнопки строки состояния - в разделе "Просмотр".

Панель инструментов МХ5
Кнопки "Назад", "Домашняя страница", "Последние закрытые страницы" и "Закладки" расположены слева от адресной строки, а AdBlock Plus, Инструменты разработчика, Снифер ресурсов, Ночной режим, Перевод, Инструмент создания скриншотов, Быстрые инструменты и Основное меню - справа от адресной строки:

Панель инструментов Макстон

Если вы не видите кнопок "Назад", "Домашняя страница" или "Последние закрытые страницы", включите их в меню Вид. Если вы не находите ABP, Инструменты разработчика, Снифер ресурсов, Ночной режим, Перевод, Инструмент создания скриншотов или Быстрые инструменты, их можно включить (а потом выключить) в меню - Настройки - Расширения.

Кроме того, отображение кнопки закрытия вкладок и кнопок управления окном браузера ("Свернуть"/"Развернуть", "Минимизировать"/"Восстановить" и "Закрыть") также может быть отключено в Настройках - Основные - Оформление:

Кнопки закрытия вкладок и управления окном Макстон

Кнопка закрытия всегда отображается для активной вкладки. Кнопки управления окном появятся автоматически при наведении курсора в место их расположения (в правом верхнем углу окна).

Читайте дальше: Maxnote | Passkeeper | UUMail




Поддержи русскую сборку Maxthon: перечисли любую сумму на кошелёк 4100136756349 в платёжной системе Яndex.Деньги или WebMoney-кошельки R322768733946
Z637827909386
E362977365347
U612997934085
PayPal

Проект русской сборки
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку



Русская сборка Maxthon
88x31
 
Русский сайт браузера Maxthon
88x15
 

Попробуйте Adguard - лучший блокировщик рекламы для всех браузеров (и не только)!